Заказать звонок
Заполните все поля*
Отправить
Спасибо, мы Вам перезвоним!
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 грн.
Корзина товаров
  • Всего:

Рекомендации по уходу за цветами.

 

Как только цветы оказались у вас дома или в офисе, позаботьтесь о продлении их жизни. Магазинные цветы уже подготовлены к вазе: в нижней части стебля шипы и листья удалены, сам стебель аккуратно подрезан. Однако растения часто обезвожены, поэтому им нужно помочь. Поместите букет под струю воды и обновите срезы на стеблях. На растениях с мягким стеблем необходимо сделать длинный косой срез (2-3 см)— он увеличивает площадь поглощения влаги. Поставьте цветы в вазу.

  • Следите за температурой в комнате. Букет необходимо поставить в светлое помещение, но не под прямые солнечные лучи. Температура воздуха должна быть умеренной: при +18 °С срезанные растения стоят дольше, чем при +22 °С. Ночью лучше всего переставить вазу в прохладное место (идеальная температура — в пределах от +5 °С до +15 °С) .

  • Регулярно меняйте воду в вазе. Это особенно важно в жаркое время года и в домах с низкой влажностью воздуха. Ведь там жидкость не только поглощается цветами, но и быстро испаряется.

  • Растения с длинными тычинками (лилии) будут жить дольше, если эти тычинки удалить.

  • В вазу с герберами не наливайте много воды. Стебель герберы, находясь в воде, быстро портится и образует слизь. Достаточный уровень воды 5-7 см.

  • Чтобы продлить жизнь цветов, можно добавить в воду дезинфицирующие средства (Chrysal).

  • Опрыскивайте листву водой из пульверизатора, чтобы букет дольше оставался ароматным и свежим.

  • Некоторые растения имеют на стебле несколько соцветий. Такие букеты простоят дольше, если вы будете вовремя удалять засохшие цветки. Благодаря этому бутоны раскрываются полностью.

  • Композиции в кашпо / корзине находятся в специальной флористической губке. Поливать такую композицию желательно 1 раз в 2 дня, с помощью лейки или шприца без иглы.

Не рекомендуем держать вазу с цветами рядом с фруктами, особенно цитрусовыми (цветы чувствительны к этилену, выделяемому фруктами).

Наверх